Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Сейчас мы с вами поговорим о том, почему нельзя опаздывать на опросы. Дело в том, что в исследовательских компаниях весь день расписан по минутам: в одной комнате может проходить несколько различных опросов в день, поэтому время начала опроса нельзя изменить. Сам опрос представляет собой целостный процесс, где для психологов и маркетологов, которые будут анализировать результаты опроса, важна каждая его часть: начало, середина или конец. Человек, врывающийся в комнату, когда опрос уже начался, может повлиять на его результаты(нарушив условия проведения опроса) так, что всё исследование нужно будет проводить заново. Сегодня мне написали такое письмо: >Важно! >Прийти на опрос нужно за 15 минут до начала, взяв с собой паспорт. Вы забыли написать: если думаете, что опазываете хотя бы на 5 минут - можете не приходить, ваше мнение нам не интересно. Мы с дочерью получили неописуемое удовольствие, пытаясь достучаться до вас через закрытую дверь. Это же опрос для мам, у которых есть маленькие дети. И ребенка нужно либо оставить с мамой/бабушкой или взять с собой. Я может быть Вам открою тайну: но ребенка нельзя выключить, чтобы убежать на какую-либо встречу. И бывают ситуации, когда ребенка нужно срочно переодеть/накормить/успокоить. И это опять-таки занимает время. Иначе чем наплевательским такую организацию я назвать не могу. 4 года назад я ходила на социологические опросы и нигде не встречала подобной ситуации. Первые 5-10 минут всегда были буферными: кто-то пришел пораньше, кто-то попозже, кого-то еще не успели зарегистрировать. Если первые 15 минут так важны, то надо было назначать начало опроса с учетом этого времени. И как следствие, прошу удалить мою анкету из вашей базы. При таком подходе к делу я не желаю никоим образом с вами сотрудничать. С Неуважением, Екатерина. Из этого письма видно, что человек очень расстроен, что не попал на опрос из-за собственного опоздания. Но, к сожалению, в этой ситуации ничего поделать уже нельзя: записывая человека на опрос, рекрутер предупреждает о том, что нужно придти за 15-20 минут до начала опроса, что и было сказано этой девушке. А при опоздании человека на опрос рекрутер уже ничего не может поделать: процессом опроса он не руководит, а проводят опрос совсем другие люди. Поэтому никогда не опаздывайте на опросы: уважайте себя и берегите свое время.
|